SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

丸八たきやの野沢菜おやき

こんがり焼き目が付いた、もちもちの皮が自慢。ぎっしりと詰まった具は、国産素材ほか、地元の契約農家から旬の野菜を仕入れて手作りしています。定番の野沢菜のほか、歯ごたえが楽しいきんぴらごぼうや、おからなども人気です。

丸八たきやのおやきチャート

【焼き蒸かしとは・・・】具材を生地で包んだら、まず鉄鍋「ほうろく」や鉄板で軽く焼いて、生地の外面を整えます。その後、蒸し器に入れて中の具まで火を通します。独特のもっちり食感ち、冷めてもやわらかい生地になるのが特徴です。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

丸八たきや

営
9:00~17:00
休
無休(臨時休業あり)
料
野沢菜(税込180円)
P
あり
住
長野市元善町482
問
026-232-4424
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[発行]長野市観光文化部観光振興課
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