丸八たきやの野沢菜おやき
こんがり焼き目が付いた、もちもちの皮が自慢。ぎっしりと詰まった具は、国産素材ほか、地元の契約農家から旬の野菜を仕入れて手作りしています。定番の野沢菜のほか、歯ごたえが楽しいきんぴらごぼうや、おからなども人気です。
丸八たきやのおやきチャート
【焼き蒸かしとは・・・】具材を生地で包んだら、まず鉄鍋「ほうろく」や鉄板で軽く焼いて、生地の外面を整えます。その後、蒸し器に入れて中の具まで火を通します。独特のもっちり食感ち、冷めてもやわらかい生地になるのが特徴です。
変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!
変わり種おやき