SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

御菓子司 喜世栄のひじきおやき

かつて善光寺近くに居たおやき名人から継承した技で作る、昔ながらのおやき。少し薄めの生地は、しっとりモチモチでなめらか。ひじき、丸なす、野沢菜など、具がたっぷり入っているのが特徴。和菓子店ならではの極上粒あんや、優しい甘味のそら豆も。

御菓子司喜世栄のおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

御菓子司 喜世栄

営
8:00~18:00 ※おやきは9:00頃~販売
休
木曜(祝日を除く)
料
ひじき(税込140円)
P
3台
住
長野市横沢町653
問
026-232-7396
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[発行]長野市観光文化部観光振興課
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