SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

門前農館 ㈲さんやそうの辛大根おやき

おやき、おにぎり、にらせんべい、漬物など地元のお母さん手作りの品が並びます。薄めの皮に具だくさんのおやきは11種類。特に輪切り大根に甘辛味噌を挟んだ辛大根が人気。他にも玉子1個をまるごと入れた煮玉子おやきや、わらびなどの季節限定品も人気です。

さんやそうのおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

門前農館 ㈲さんやそう

営
10:00~1730
休
なし
料
辛大根(税込145円)
P
なし
住
長野市大門町518
問
026-235-0330
HomePage
現在地から探す
テーマで探す
ALL 果物 肉 寺社仏閣 温泉 アウトドア 味噌 地酒 粉もん リノベ アート close
[発行]長野市観光文化部観光振興課
Instagram