門前農館 ㈲さんやそうの辛大根おやき
おやき、おにぎり、にらせんべい、漬物など地元のお母さん手作りの品が並びます。薄めの皮に具だくさんのおやきは11種類。特に輪切り大根に甘辛味噌を挟んだ辛大根が人気。他にも玉子1個をまるごと入れた煮玉子おやきや、わらびなどの季節限定品も人気です。
さんやそうのおやきチャート
【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。
変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!
変わり種おやき