SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

豊誠堂製菓舗のしそなすおやき

地元の契約農家が栽培した野菜と長野県産小麦粉を使用。素材の旨みを活かした蒸かしおやきは、どれも口当たりなめらかな美味しさです。中でもしそなすは大葉の香りが食欲をそそる一品。常時20種類程を取り揃え、季節限定メニューも多彩。

豊誠堂製菓舗のおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

豊誠堂製菓舗

営
8:30~17:00(日曜・祝日は8:30~12:30)
休
第4日曜(3・4・7・9・12月除く)、日曜・祝日の午後
料
しそなす(税込146円)
P
4台
住
長野市三輪9丁目20-7
問
026-241-5981
HomePage
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[発行]長野市観光文化部観光振興課
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