SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

若久堂のなすおやき

55年以上、地元に愛される住宅街のパン屋さん。パン作りの技術を活かし、おやきも生地を低温発酵させて、ふんわりやわらかな食感に仕上げます。甘めの味噌を挟んだ定番のなすは人気の一品。野沢菜、切干大根などのほか、雪菜など季節限定のおやきも。

若久堂のおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

若久堂

営
8:30~18:30(売切れ次第終了)※おやき販売は10:00頃から
休
日曜・祝日
料
なす(税込160円)
P
なし
住
長野市上野2-74-2
問
026-296-4014
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[発行]長野市観光文化部観光振興課
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