若久堂のなすおやき
55年以上、地元に愛される住宅街のパン屋さん。パン作りの技術を活かし、おやきも生地を低温発酵させて、ふんわりやわらかな食感に仕上げます。甘めの味噌を挟んだ定番のなすは人気の一品。野沢菜、切干大根などのほか、雪菜など季節限定のおやきも。
若久堂のおやきチャート
【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。
変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!
変わり種おやき
若久堂
- 8:30~18:30(売切れ次第終了)※おやき販売は10:00頃から
- 日曜・祝日
- なす(税込160円)
- なし
- 長野市上野2-74-2
- 026-296-4014