SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

ふきっ子おやきの切り干し大根おやき

県産素材を使用した無添加仕込みの味噌や醤油で、旬の地場野菜を味付け。包むのが難しいトロトロの生地で具を包み、鉄板で焼いてセイロで蒸かす、川中島地域に伝わる昔ながらの製法で仕上げています。モチモチの噛み応えとツルッとしたのど越しが人気。

ふきっ子おやきのおやきチャート

【焼き蒸かしとは・・・】具材を生地で包んだら、まず鉄鍋「ほうろく」や鉄板で軽く焼いて、生地の外面を整えます。その後、蒸し器に入れて中の具まで火を通します。独特のもっちり食感ち、冷めてもやわらかい生地になるのが特徴です。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

ふきっ子おやき

営
10:00~17:00(売切れ次第終了)
休
日曜、水曜
料
切干大根おやき(税込150円)
P
3台
住
長野市青木島1-3-1
問
026-284-2934
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[発行]長野市観光文化部観光振興課
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