信濃製菓 喜六さんのおやきの丸なすおやき
生地は、小麦粉にもち米や上新粉を加え、それぞれ具にあわせた食感に調整し、歯ごたえ良く仕上げます。手をかけて作る具は地元産の味噌などを使い、野菜の持ち味を活かした味付けに。定番の丸なす、にらなど、10種類ほどを取り揃えています。
信濃製菓喜六さんのおやきのおやきチャート
【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。
変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!
変わり種おやき