SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

元祖信州おやきの野沢菜おやき

昔ながらの鉄鍋「ほうろく」で焼き目を付けた焼きおやき。焼きたては香ばしく、時間がたつともっちり食感に変わります。具には地元産の新鮮野菜をふんだんに使用。店内では、小鉢や味噌汁、デザート付きの「おやき定食」も味わえます。

元祖信州おやきのおやきチャート

【焼き・揚げ焼きとは・・・】かつては囲炉裏の上に吊るした鉄鍋「ほうろく」、今は鉄板やフライパンなどにおやきを並べ、焼き目が付くまでこんがり焼きます。油でサッと揚げた後に鉄板で焼く「揚げ焼き」なら、コク深く、食べ応えもより増します。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

元祖信州おやき

営
8:30~17:30
休
元日、3月・9月の棚卸日
料
野沢菜(税込150円)
P
30台
住
長野市信州新町水内4619 道の駅信州新町内
問
026-262-3424
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[発行]長野市観光文化部観光振興課
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