SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

信更いっぽのかぼちゃおやき

生地にイーストを使って蒸かしたおやきは、ふっくら、もっちり、みんなに人気!! どれも素材の味を活かし、こだわりの味付けのかぼちゃや、信州定番の野沢菜などのほか、ピザ風のイタリアンにも挑戦し、若者にも好評です。

信更いっぽのおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

信更いっぽ

営
9:00~16:00
休
なし(年末年始のみ)
料
かぼちゃ(税込140円)
P
10台
住
長野市信更町三水185-1
問
026-299-2458
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[発行]長野市観光文化部観光振興課
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