大久保西の茶屋のそばおやき 野沢菜
手打ち蕎麦と同じく、戸隠の自社畑のそば粉で作るそばおやきも名物。独特のしっとりとした食感、そばの香りと風味が他にない美味しさです。自社農園で育てた野菜も具材に使用。誰もが大好きな野沢菜の他、春なら菜の花など季節の味も登場。
大久保西の茶屋のおやきチャート
【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。
変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!
変わり種おやき