三原屋の仕込みそ熟成品
1848年創業の味噌と醤油の醸造元。善光寺界隈を代表する国登録有形文化財の店舗と醸造蔵を活用して、創業時から変わらぬ美味しさを今に伝えます。手づくり感が癖になる、手前みそ。お客様のご家庭で熟成させるかわりに、三原屋の醸造蔵でひと夏かけて熟成しました。
味噌DATA(仕込みそ熟成品)
卓上しょうゆ(150ml/税込324円)
うす味なのに美味しい!信州生まれの減塩しょうゆ。発酵・長寿で県民の健康増進を願う、信州ACEプロジェクト協賛品です。
帰るギリギリでも大丈夫!長野駅構内にある信州くらうどで、長野らしい味噌みやげをGETしましょう!
駅ナカかけこみ!!! 味噌みやげ
食べる、買うでは収まらないあなた!自分だけの味噌作り体験ができちゃうスポットをご紹介します!
味噌の手作り教室