SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

味噌

三原屋の仕込みそ熟成品

1848年創業の味噌と醤油の醸造元。善光寺界隈を代表する国登録有形文化財の店舗と醸造蔵を活用して、創業時から変わらぬ美味しさを今に伝えます。手づくり感が癖になる、手前みそ。お客様のご家庭で熟成させるかわりに、三原屋の醸造蔵でひと夏かけて熟成しました。

味噌DATA(仕込みそ熟成品)

卓上しょうゆ(150ml/税込324円)

うす味なのに美味しい!信州生まれの減塩しょうゆ。発酵・長寿で県民の健康増進を願う、信州ACEプロジェクト協賛品です。

Asuka's MEMO

帰るギリギリでも大丈夫!長野駅構内にある信州くらうどで、長野らしい味噌みやげをGETしましょう!

駅ナカかけこみ!!! 味噌みやげ

Saori's MEMO

食べる、買うでは収まらないあなた!自分だけの味噌作り体験ができちゃうスポットをご紹介します!

味噌の手作り教室

三原屋

営
平日8:30~17:30、土日・祝日は要電話予約
料
仕込みそ熟成品(200g/税込324円)卓上しょうゆ(150ml/税込324円)
住
長野市大字長野桜枝町 881
問
026-234-2041
HomePage
現在地から探す
テーマで探す
ALL 果物 肉 寺社仏閣 温泉 アウトドア 味噌 地酒 粉もん リノベ アート close
[発行]長野市観光文化部観光振興課
Instagram